フランキンセンス

アロマオイル-フランキンセンス

フランキンセンスは美肌効果が高く女性にとても人気があるアロマオイルです。
カンラン科の樹木になり、低木で、中東などの乾燥した地域で生育しています。
幹や樹皮から樹脂を取り出し、水蒸気蒸留法で精油を抽出します。

フランキンセンスの香りは、樹木(ウッディ)の落ち着いた優しい安定感がある香りです。
少しスパイシーさが混ざっておりスッキリしています。

主な産地は、インド、オマーン、ケニア、ソマリア、エチオピアなどになります。

フランキンセンスは古い歴史があり、古代エジプト時代より、祈りや祝福の儀式、神聖な儀式ぶ使用されてきました。

美容効果

フランキンセンスは、美容効果が高いアロマオイルとして知られています。
多くの化粧品の美容成分に含まれており、女性に人気のある精油です。

アンチエイジング効果

フランキンセンスはアンチエイジングに効果が期待できます。
若々しいお肌を保ちたいと思う気持ちはみんな持っています。フランキンセンスは若々しいお肌の維持に役立つアロマオイルです。
お肌の乾燥防いでくれてシワの予防や改善や収れん作用(ひきしめ効果)で毛穴を引き締めてくれてたるみなど老化の抑制に効果が期待できます。
フランキンセンスは抗菌・防腐に優れていると言われ、抗老化・抗酸化作用があるので「若返りの精油」と言われています。

お肌の再生作用

フランキンセンスには、老化した肌を柔らかくしてくれて皮膚細胞の再生を促す効果があります。
くすみやシミ、ニキビ跡などを修復してくれて、透明感のあるつやのある肌へと導いてくれる効果が期待できます。

皮脂の分泌のバランスを整える

お肌の皮脂の分泌を整えてくれる効果がありますので、乾燥肌には潤いを与えてくれて、脂性の肌には分泌を抑制してくれます。
ニキビや肌荒れの予防や改善に効果が期待できます。

身体への効果

呼吸器系の不調を和らげる作用があります。
喘息・気管支炎など症状を緩和する効果があります。

心への効能

アロマオイルのフランキンセンスは、瞑想など気持ちを静めたいときに適しています。
日々のお仕事やのストレスなどからのイライラや不安、緊張など高まった気持ちを鎮静さえてくれる効果があります。
ウッディーでスパイスなスッキリした少し柑橘系を感じさせてくれるフランキンセンスの香りはリラックスさせてくれて自分の感情を取り戻してくれます。

大阪メンズエステ-ブログの最新記事8件